타이어가 반쯤 남았는데

라이언킹 4 590 0 0

오늘 고속도로를 탈 일이 있어서 태풍 오는 날 운전을 했어요

근데 노면에서 차가 엄청 미끄러지더라구요

고속 주행 하지 않았는데도요 비도 많이 오고 바람도 꽤 불어서 80정도로 달리는데도 노면에서 스키 타듯 미끄러져서 식겁했네요

넥센 타이어 끼고 있는데 트레드도 반쯤 남아서 괜찮겠거니 했는데 안 좋네요

겨울도 다가오니 바꿔야 할까 고민입니다ㅠㅠ

수입 타이어는 너무 비싸고 고민에 고민중이네요

4 Comments
조심하세요 오늘같은날이면 저승길입니다
황금돼지 2019.09.22 06:03  
타이어도 직접 인터넷에서 사서 공임나라 같은데 가서 갈아 끼세욧 그럼 돈 세잎
차가 먼지 몰라도 넥센이 싼맛이 있는데 별로고
그나마 금호도 괜찮아요
전륜이든 후륜이든 요즘 보면 겨울에는 윈터 타이어 끼는게 더 안전 할거 같아요
섯다왕 2019.09.22 06:06  
컨티넨탈 미쉐린 브릿지스톤 요정도에서 알아보고 있는데 가격이 ㅎㅎ
서울사람 2019.09.22 06:24  
반정도 남은건 괜찮습니다 미끄러 지는건 타이어 때문이 아니라 다른 이유가 더 클거 같습니다 물론 타이어 영향도 있지만 반에서 갈면 돈이 ㅋㅋ
제목

파라오 인스타그램파라오 유튜브파라오 트위터파라오 페이스북파라오 텀블러파라오 핀터레스트